Salada de espinafre com batata, ovo e bacon

20 minutos

2 pessoas

Fácil

INGREDIENTES

  • 75g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • Meia colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas e secas (cerca de 160g)
  • 100g de Batatas Pré-Fritas Congeladas Palito Croques
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Bacon:
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o vinagre com o açúcar até dissolver completamente. Adicione as folhas de tomilho e reserve.
  • Na mesma frigideira onde o bacon foi frito, refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a mistura de vinagre e cozinhe até ferver bem.
  • Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) do bacon frito e misture.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Ovos Poché:
  • Encha uma frigideira pequena com água até a metade.
  • Adicione o vinagre e aqueça até ferver.
  • Quebre o ovo em uma tigela pequena e coloque-o cuidadosamente na água fervente.
  • Mantenha a água em fogo baixo, com uma fervura leve, e cozinhe o ovo por cerca de 3 minutos, jogando a água quente sobre ele.
  • Repita o processo para o outro ovo.
  • Retire o ovo da água com uma escumadeira.
  • Salada:
  • Encha metade de uma panela média com óleo.
  • Aqueça o óleo em fogo baixo.
  • Adicione as Batatas Pré-Fritas Congeladas Palito Croques aos poucos, e frite, virando de vez em quando para dourar por igual.
  • Retire as batatas e deixe escorrer em papel toalha.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Montagem:
  • Tempere as folhas de espinafre com sal e pimenta em uma tigela.
  • Misture as folhas no vinagre quente até ficarem envolvidas.
  • Divida as folhas de espinafre em 2 pratos.
  • Coloque 1 ovo sobre cada salada.
  • Salpique o bacon e acrescente as Batatas Fritas Croques por cima.

INGREDIENTES

  • 75g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • Meia colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas e secas (cerca de 160g)
  • 100g de Batatas Pré-Fritas Congeladas Palito Croques
  • Óleo para fritar
WhatsApp Croques