Salada de espinafre com batata, ovo e bacon
20 minutos
2 pessoas
Fácil
INGREDIENTES
- 75g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- Meia colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas e secas (cerca de 160g)
- 100g de Batatas Pré-Fritas Congeladas Palito Croques
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Bacon:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon. Reserve.
- Em uma tigela, misture o vinagre com o açúcar até dissolver completamente. Adicione as folhas de tomilho e reserve.
- Na mesma frigideira onde o bacon foi frito, refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a mistura de vinagre e cozinhe até ferver bem.
- Retire do fogo, adicione 2 colheres (sopa) do bacon frito e misture.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Ovos Poché:
- Encha uma frigideira pequena com água até a metade.
- Adicione o vinagre e aqueça até ferver.
- Quebre o ovo em uma tigela pequena e coloque-o cuidadosamente na água fervente.
- Mantenha a água em fogo baixo, com uma fervura leve, e cozinhe o ovo por cerca de 3 minutos, jogando a água quente sobre ele.
- Repita o processo para o outro ovo.
- Retire o ovo da água com uma escumadeira.
- Salada:
- Encha metade de uma panela média com óleo.
- Aqueça o óleo em fogo baixo.
- Adicione as Batatas Pré-Fritas Congeladas Palito Croques aos poucos, e frite, virando de vez em quando para dourar por igual.
- Retire as batatas e deixe escorrer em papel toalha.
- Tempere com sal a gosto.
- Montagem:
- Tempere as folhas de espinafre com sal e pimenta em uma tigela.
- Misture as folhas no vinagre quente até ficarem envolvidas.
- Divida as folhas de espinafre em 2 pratos.
- Coloque 1 ovo sobre cada salada.
- Salpique o bacon e acrescente as Batatas Fritas Croques por cima.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 75g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- Meia colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 4 xícaras de chá de folhas de espinafre lavadas e secas (cerca de 160g)
- 100g de Batatas Pré-Fritas Congeladas Palito Croques
- Óleo para fritar