Feijão Tropeiro

45 min

4 pessoas

Médio

INGREDIENTES

  • 1 calabresa picada
  • 150g de Bacon picado
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de Alho
  • 400g de couve
  • 400g de feijão
  • Sal, lemon pepper e páprica defumada a gosto
  • 100g de farinha de milho
  • Cebolinha a gosto
  • 100g de Pururuca da Croques

MODO DE PREPARO

  • Coloque a calabresa e o bacon na panela e deixe bem douradinho e frito.
  • Quebre 2 ovos, tempere com um pouco de sal e deixe fritar.
  • Misture o bacon, a calabresa e o ovo.
  • Coloque a cebola e o alho para refogar. Acrescente a couve já picada bem fininha.
  • Coloque o feijão cozido e al dente (pra cozinhar o feijão é só colocar água até cobrir e deixar na pressão por 13 minutos sem tempero mesmo, até que ele esteja ao dente, depois passe ele na água pra esfriar e o feijão tropeiro ficar bem soltinho).
  • Tempere com sal, lemon pepper e páprica defumada.
  • Coloque a farinha de milho e deixe por mais uns 10 minutos para ela pegar o sabor de todos os ingredientes.
  • Leve para uma travessa bem bonita para servir.
  • Coloque fatias de ovo cozido e fatias de cebola bem fininhas.
  • Para finalizar, coloque cebolinha e a Pururuca da Croques, que vai dar a crocância e o sabor perfeito para o feijão tropeiro.

PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS

INGREDIENTES

  • 1 calabresa picada
  • 150g de Bacon picado
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de Alho
  • 400g de couve
  • 400g de feijão
  • Sal, lemon pepper e páprica defumada a gosto
  • 100g de farinha de milho
  • Cebolinha a gosto
  • 100g de Pururuca da Croques
WhatsApp Croques