Feijão Tropeiro
45 min
4 pessoas
Médio
INGREDIENTES
- 1 calabresa picada
- 150g de Bacon picado
- 2 ovos
- 1/2 cebola
- 5 dentes de Alho
- 400g de couve
- 400g de feijão
- Sal, lemon pepper e páprica defumada a gosto
- 100g de farinha de milho
- Cebolinha a gosto
- 100g de Pururuca da Croques
MODO DE PREPARO
- Coloque a calabresa e o bacon na panela e deixe bem douradinho e frito.
- Quebre 2 ovos, tempere com um pouco de sal e deixe fritar.
- Misture o bacon, a calabresa e o ovo.
- Coloque a cebola e o alho para refogar. Acrescente a couve já picada bem fininha.
- Coloque o feijão cozido e al dente (pra cozinhar o feijão é só colocar água até cobrir e deixar na pressão por 13 minutos sem tempero mesmo, até que ele esteja ao dente, depois passe ele na água pra esfriar e o feijão tropeiro ficar bem soltinho).
- Tempere com sal, lemon pepper e páprica defumada.
- Coloque a farinha de milho e deixe por mais uns 10 minutos para ela pegar o sabor de todos os ingredientes.
- Leve para uma travessa bem bonita para servir.
- Coloque fatias de ovo cozido e fatias de cebola bem fininhas.
- Para finalizar, coloque cebolinha e a Pururuca da Croques, que vai dar a crocância e o sabor perfeito para o feijão tropeiro.
PRODUTOS CROQUES UTILIZADOS
INGREDIENTES
- 1 calabresa picada
- 150g de Bacon picado
- 2 ovos
- 1/2 cebola
- 5 dentes de Alho
- 400g de couve
- 400g de feijão
- Sal, lemon pepper e páprica defumada a gosto
- 100g de farinha de milho
- Cebolinha a gosto
- 100g de Pururuca da Croques