
Curiosidades • 4 min. de leitura • 20/01/2025
Dia Mundial do Queijo: Monte combinações perfeitas com os snacks Croques
O queijo é muito mais que um alimento; ele é uma verdadeira experiência gastronômica. Afinal, é bastante versátil, não dá para negar. Combina com receitas elaboradas, sanduíches simples e até como protagonista em aperitivos.
Aqui no Brasil, sua popularidade também é muito grande tanto como acompanhamento como ingrediente principal, especialmente em Minas Gerais, onde os queijos artesanais são um orgulho local e um motor econômico.
Embora o consumo per capita de queijo no Brasil, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), seja cerca de 5,6 kg/ano per capita – bem abaixo da Argentina, que lidera na América Latina com 12 kg –, o mercado brasileiro está em constante expansão.
A valorização dos queijos artesanais e o reconhecimento em competições internacionais colocam o Brasil no mapa mundial do queijo, consolidando esse alimento como parte essencial da nossa cultura.
E o que combina melhor com queijo do que snacks crocantes e saborosos? Pensando nisso, trouxemos sugestões incríveis para harmonizar os snacks da Croques com diferentes tipos de queijo, para que o Dia Mundial do Queijo (comemorado em 20 de janeiro), fique ainda mais interessante!
Uma combinação perfeita para aperitivos: snacks Croques e queijos
Quando o sabor irresistível do queijo encontra a crocância dos snacks da Croques, o resultado é uma explosão de sabores que agrada qualquer paladar!
Do queijo gorgonzola ao tradicional parmesão, passando por opções regionais como o queijo minas, nossas sugestões combinam o melhor da tradição queijeira com a versatilidade dos nossos snacks. Quer ver? Confira as harmonizações que vamos sugerir e descubra novas formas de saborear esses alimentos!
O sabor neutro e crocante dessa batata chips é ideal para destacar queijos mais marcantes, como o gorgonzola ou o queijo canastra, famosos pela sua produção artesanal em Minas Gerais. Essa combinação é pura sofisticação em um aperitivo. Que tal experimentar?
Agora, o que acha de combinar a acidez do limão e o toque defumado da costelinha com o queijo gruyère ou um queijo meia-cura mineiro? Essas combinações trazem um equilíbrio de sabores que pode surpreender.
O sabor intenso do creme de cebola harmoniza com a suavidade de um queijo brie ou com a rusticidade do queijo minas padrão.
Pelo sabor, esse é um chips mais robusto, por isso, pede queijos de sabor igualmente intenso, como o cheddar ou o requeijão do norte de Minas Gerais. Juntos, criam uma combinação arrojada e cheia de personalidade.
Esse snack é perfeito com queijos mais leves, como a muçarela de búfala ou o frescor do queijo frescal mineiro. A simplicidade e o equilíbrio dessa dupla agradam a todos.
A crocância única da pururuca pede queijos firmes e marcantes, como o parmesão ou o queijo serro, outro destaque da produção artesanal mineira. Para um toque especial e mais ousado, que tal finalizar com mel ou geleia de pimenta?
Dica extra: uma receita Croques para acertar no aperitivo
Quer arrasar ao apresentar um aperitivo para seus amigos e familiares? A Croques tem uma receita imperdível que une essas duas delícias: queijo e snack! Clique aqui e descubra como preparar uma tábua de queijos e snacks Croques que vai surpreender!
A Croques deseja que você celebre o Dia Mundial do Queijo com muita criatividade e sabor, experimentando essas combinações com os nossos snacks!